Bready Fruit – Menu Lantai 4

Tanggal 27 Januari 2014 kemarin ada peringatan Hari Nutrisi di kantor (hampir satu bulan yang lalu, haha, baru sempet posting :p). Pada perayaan ini, diadakan sejenis perlombaan membuat makanan bernutrisi, yang mana makanannya harus less sugar dan habis dalam sekali gigit, karena tema hari nutrisi kali ini adalah mengenai diabetes. Lantai 4, yang terdiri dari IT, Finance, dan audit pun menjadi satu kelompok untuk membuat sebuah menu makanan bernutrisi. Menu yang belum pernah ada *lebay* haha

Namanya ‘Bready Fruit‘, menu ala lantai 4. Makanan sehat rendah gula. Nah, resepnya itu ada:

  • Roti gandum
  • Buah alpukat
  • Pisang (sejenis pisang mas)
  • Tomat cherry
  • Kacang almond
  • Madu Tropicana Slim
  • Tusuk gigi

Dimulailah kita tim koki meracik Bready Fruit dari jam 10 pagi hingga jam 1 siang. Tim koki berjumlah 5 orang, yang terdiri dari Angel, Dea, dan saya (dari IT), Bambang (dari Finance), dan Fajar (dari Audit). Karena kita sama sekali belum tau rasanya seperti apa, jadi kita buat percobaan dulu untuk mencoba rasanya seperti apa. Alhasil, enak dan segar!! Super pecah (bener-bener pecah di mulut haha). Gak nyangka aja rasanya bisa enak begini, soalnya kita semua sama sekali belum pernah ada yang cobain bikin.

Tim KokiFoto by Sisca

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Bready Fruit (barangkali ada yang mau coba bikin sendiri di rumah, hehe):

  1. Roti diiris menjadi 4 bagian (pinggiran roti tidak digunakan).
  2. Kupas alpukat dan jadikan alpukat tersebut menjadi selai alpukat.
  3. Oleskan selai alpukat tersebut di atas roti.
  4. Iris pisang tipis-tipis lalu letakkan irisan pisang di atas roti gandum yang telah dioles selai alpukat tadi.
  5. Iris tomat cherry menjadi 2 bagian sehingga membentuk setengah lingkaran. Letakkan irisan tomat cherry tersebut di atas pisang.
  6. Tusukkan tusuk gigi vertikal dari atas tomat cherry hingga menembus roti gandumnya.
  7. Lapisi dengan madu secukupnya.
  8. Tumbuk kacang almond. Jangan terlalu lembut. Taburkan secara mengacak.
  9. Bready Fruit siap untuk disajikan.

Ya, inilah menu lantai 4, menu sehat rendah gula.

Bready Fruit

Tak pernah terpikir untuk menjadi pemenang, karena kita hanya berpikir untuk menyajikan makanan yang enak tapi tetap bernutrisi. Alhasil, tim kami, tim lantai 4, menjadi pemenang dalam perlombaan makanan bernutrisi ini. Yeaaay!!

Selamat mencoba menunya😀
Selamat berkreasi!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s